ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Работа сверлильного станка:

Работа сверлильного станка:

Это следующие операции, которые можно выполнять на сверлильном станке.

  • Самолетное бурение

  • Операция колонкового бурения

  • Шаговое сверление

  • Скучная операция

  • Контр-расточная операция

  • Развертка

  • Зенковка

  • Точечная операция

  • Нарезание операции

  • Трепанационная операция

Бурение:

Когда нам нужно круглое отверстие в заготовке любого размера , мы можем использовать операцию сверления, с помощью операции сверления вы можете сформировать отверстия любого размера в заготовке. Хотя вы можете использовать токарный станок и для сверления, сверлильный станок - подходящий станок для сверления отверстий в заготовке.

Режущий инструмент мы использовали для этого типа операции сверло . Сверло - это многоточечный вращающийся режущий инструмент, который помогает удалять материал с заготовки.

Колонковое бурение:

При отливке в песчаные формы стержни используются для смещения металла там, где требуются отверстия. При литье расплавленный металл обтекает сердечник. После затвердевания металла отливку вынимают из формы, и сердечник распадается, оставляя желаемые отверстия. отверстия обычно довольно грубые и требуют тяжелого сверла для очистки всей боковой стенки.

Шаг сверления:

На корпусе сверла можно шлифовать более одного диаметра, что избавляет от лишних операций.

Когда вам нужно увеличить диаметр существующего отверстия, вам нужно выполнить операцию растачивания , но точность не выше, чем операция развертывания. Сверлильный инструмент обычно представляет собой одноточечный режущий инструмент.

Расширение:

Это операция по чистовой обработке просверленного отверстия.

Готовое отверстие имеет указанный размер диаметра, идеально круглое, одинакового диаметра от конца до конца и гладко обработанную поверхность.

Просверленное отверстие редко бывает достаточно точным по размеру или достаточно гладким, чтобы называться прецизионным отверстием.

Когда требуется более высокая точность, все должно быть просверлено на определенную величину меньше диаметра и завершено расширением.

Короче говоря, когда нам нужно с большой точностью увеличить размер существующего отверстия в заготовке, мы должны выполнить операцию расширения. В этом типе операции нам понадобится развертка для выполнения операции. Развертка - это вращающийся режущий инструмент, который удаляет материал из существующего отверстия, имеющего несколько параллельных и спиральных режущих кромок по всему цилиндрическому корпусу.